鶏肉&ミニトマトのマヨポン炒め

おすすめのポイント

鶏肉&ミニトマトのマヨポン炒め

材料少なめで作れる一品。
子供が好きなマヨネーズ味&お酒のおつまみにもなる料理。

材料

  • 鶏肉2枚(約600g)
  • ミニトマト20個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は塩コショウして片栗粉をまぶしておく
  2. 油をひき鶏肉を皮面から焼く
  3. 鶏肉に火が通ったらミニトマト、味付けのマヨネーズ&ポン酢を加え、マヨネーズのダマが無くなるまであえる