家計にやさしいトマトときのこのバター炒め

おすすめのポイント

家計にやさしいトマトときのこのバター炒め

葉物野菜が高い時は、お手軽な「きのこ」とトマトを合わせてみては?
色物で「緑」が欲しい様なら、いんげんやきぬさやとも相性はいいでしょう。
アレンジで、パスタに和えても良し、レタスの上に乗せてホットサラダでもGOOD!

材料

  • ミニトマト 100g(10〜20個くらい)
  • しめじ 1袋
  • えのき 1束
  • にんにく 1~2かけ
  • 醤油
  • バター 適量
  • オリーブオイル
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. オリーブオイルにニンニクを炒め、香りを出す
  2. きのこ類を先に炒め、しんなりしたらトマトを入れる
  3. トマトに少し火が通ったら塩こしょうで味を調え、最後に醤油&バターで味付けをする

※お好みで醤油&バターではなく、コンソメ顆粒でもOK